Уход и обслуживание кулера для воды

Кулеры для воды неприхотливы в использовании, но для долговечной и надежной работы кулеров необходимо соблюдать несколько простых правил.

Кулер для воды следует содержать в чистоте, регулярно удалять пыль с его поверхности и проводить влажную уборку кулера. При наличии у кулеров для воды встроенных шкафчиков или холодильников нужно периодически промывать их внутренние поверхности, особенно если там хранились скоропортящиеся продукты.
Не забывайте регулярно сливать воду из съемного каплесборника и промывать его проточной водой с использованием моющих средств.
Не стоит самостоятельно снимать крышки и задние или боковые панели кулера для воды, чтобы промыть его внутренние поверхности. Для этих целей существует специальная услуга - Санитарная обработка кулера.
Данную процедуру следует проводить не реже одного раза в шесть месяцев, т. к. на нагревательных элементах кулера может накапливаться накипь (особенно если Вы используете питьевую бутилированную воду с показателем жесткости выше 2,9 мг/л) или появляться загрязнения механического или микробиологического происхождения. При высокой интенсивности использования кулера для воды или при сильной загрязненности помещения (например производственный цех) Санитарную обработку кулера для воды желательно проводить не реже одного раза в три месяца.
Санитарная обработка включает в себя четыре последовательные процедуры:
-Промывка всех внешних и внутренних поверхностей кулера для воды. При этом частично снимаются верхние, боковые и задние панели кулера.
-Обработка кулера химическими реагентами, полностью растворяющими накипь на нагревательных элементах кулера и в бачке горячей воды,
-Обработка антибактериальными реагентами, обеспечивающие полное обеззараживание кулера для воды, и препятствующие размножению бактерий,
-Заключительное промывание всех внутренних и внешних частей кулера, с целью полностью удалить остатки чистящих средств. На этом этапе используется не менее 15 литров чистой питьевой бутилированной воды.
Кроме того, если Вы планируете долгое отсутствие, рекомендуется полностью отключить кулер от сети, снять с него бутыль с водой и полностью слить воду из бачков и из сливного отверстия, находящегося на задней стенке кулера.